Губернатор возьмет на себя функции областного премьера
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Утверждена комиссия, которая внесет поправки в устав региона Евгений РОЗВИЗЕВ, 7 октября 2016

Губернатор Евгений Куйвашев 6 октября своим указом внес изменения в состав комиссии по подготовке предложений в Устав Свердловской области.

Как сообщает Midural.ru, в связи с началом работы нового созыва Законодательного собрания Свердловской области персональный состав комиссии был изменен таким образом, чтобы в него были включены представители всех фракций, представленных в областном парламенте.

Так, от партии «Единая Россия» в комиссию впервые вошли Михаил Ершов и Валентин Лаппо, от партии КПРФ — Александр Ивачев, от ЛДПР — Михаил Зубарев. От «справедливороссов» членство в комиссии сохранил Дмитрий Ионин.

Напомним, комиссия проводит анализ изменений, внесенных в законодательство Российской Федерации, организует разработку и рассматривает проекты региональных законов о внесении изменений в Устав Свердловской области и поправок к ним. Возглавляет комиссию губернатор Евгений Куйвашев.

Принятие Устава Свердловской области в 1994 году определило статус Среднего Урала в составе Российского государства, гарантировало исполнение конституционных норм для каждого гражданина России, проживающего в регионе, определило систему государственной власти области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды