Авторы проектов убранства Олимпийской набережной получили награды
Фото: Дмитрий МИГАЛИН.
По материалам информагентств, 29 сентября 2016

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев наградил финалистов и победителя конкурса на разработку эскиз-идеи композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев, которая в будущем появится на набережной Исети.

Об этом пишет Ekburg.ru. Напомним, департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга с 15 июня по 31 августа 2016 года провел конкурс на разработку эскиз-идеи композиции. Отбор работ прошел в два этапа: первый — из общего количества поступивших вариантов жюри выбрало три, второй — на Официальном портале Екатеринбурга с 19 по 31 августа прошло онлайн-голосование среди трех работ, отобранных жюри.

Больше всего голосов екатеринбуржцы отдали за работу дизайнера Анны Поповой под названием «Пламя сердец» — 866. На втором месте на пьедестале почета расположилась эскиз-идея Натальи Копцевой и Валерия Тарасенко «Арка победителей» — 658 голосов. На третьей ступеньке среди финалистов оказалась работа Кирилла Исаева «Олимпийский пирс», за которую проголосовал 51 человек. Всего в голосовании приняли участие 1 тысяча 575 человек.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий ФОГЕЛЬ:

— Работа победителя представляет собой факел высотой в 7—8 метров, поверхность которого будет украшена эмблемами олимпийских видов спорта. В темноте композиция будет подсвечиваться разноцветными светодиодами. Автор проекта предусмотрела благоустройство прилегающей территории. Проект передан в комитет благоустройства, специалисты которого составят смету работ по его реализации. Затем проект и смета будут направлены в управление по развитию физической культуры, спорта и туризма для включения в бюджет следующего года. Надеемся, что в 2017 году скульптура будет установлена на Олимпийской набережной.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды