22 октября 2017, воскресенье, 09:41
Свердловчан ждет прохладный и дождливый уик-энд
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Соб. инф., 29 сентября 2016

Бабье лето нынче было совсем коротким — на Среднем Урале вновь установилась самая обычная осенняя погода. Причем свердловчан в ближайшее время ждут дожди и небольшое похолодание. Как рассказали E1.ru в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уик-энд будет мокрым.

Нас ожидает переменная облачность и небольшой дождь. Ветер будет дуть с северо-востока и юго-востока. В последний день сентября ночью будет от +4 °С до +6 °С, днем воздух в Екатеринбурге прогреется до +10 °С.

Примерно так же будет и в субботу: до +5 °С ночью, до +11 °С днем. Воскресенье и начало новой недели, по предварительным прогнозам, также не принесет резких изменений.

— В ближайшие дни область окажется на северной периферии циклона: увеличится облачность, кое-где пройдет дождь, заметно похолодает, — рассказали E1.ru в Уралгидромете. — Температура воздуха войдет в обычные пределы, свойственные данной поре.

E1.ru добавляет, что на днях синоптики составили предварительный прогноз на весь предстоящий отопительный период. Согласно их предположениям, серьезных аномалий нам ожидать не стоит. Конец осени и вся зима будут в пределах температурной нормы. Так, в ноябре столбики термометров будут в среднем колебаться у отметок -6… -9 °С. В декабре ожидаем -12… -16 °С. В холодном январе прогнозируют средние -15… -20 °С. Февраль переживем на уровне -12… -17 °С. А вот март, возможно, окажется немного теплее средней нормы: воздух прогреется до -5… -8 °С.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды