22 сентября 2017, пятница, 23:46
В соцсети теперь можно отправлять деньги в сообщениях
Фото: Архив «УР».
Евгения ПЕШКОВА, 21 сентября 2016

Отдать долг, дать взаймы до зарплаты другу, подарить деньги на день рождения — теперь это стало возможно сделать в одной из популярных соцсетей. Минимальная сумма для отправления — 100 рублей. Система поддерживает карты Visa, Mastercard и Maestro, выпущенные в России.

Для отправки и получения средств пользователю не нужно заходить в онлайн-банк или подключать дополнительные сервисы. Кроме того, при отправке средств отправителю не нужно знать даже номер карты получателя — он сам решит, куда зачислить переведенные средства.

— Операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3D Secure, обеспечивающей максимальную безопасность совершения переводов, — комментируют в пресс-службе соцсети. — Для перевода средств пользователь должен ввести одноразовый код, отправленный на номер телефона.

Любой пользователь ресурса может за пару минут отправить своему другу от 100 до 75 000 рублей. Новшество, безусловно, позволяет просто и быстро решать разные повседневные задачи. Важно отметить, что при разработке «денег» был выбран понятный дизайн, поэтому отправить их так же легко, как отправить сообщение. Однако при всех видимых преимуществах легким способом отправки денег в сообщениях могут воспользоваться мошенники. Ранее «УР» писал, что преступники взламывают аккаунты в соцсетях и рассылают от вашего имени сообщения друзьям с просьбой выручить финансово. И если раньше ты еще мог проанализировать ситуацию во время входа в личный кабинет или при наборе номера карты получателя — «а не взломщик ли мне пишет?», то сейчас упрощенный способ передачи денег в Сети может заставить наивных пользователей только после спонтанного поступка подумать о содеянном.

— Моего друга в течение месяца взламывали дважды, — рассказывает студент Роман Сумин. — Я сразу понял по манере общаться, что это не настоящий приятель. Но проблема в том, что доверчивых пользователей несметное количество. Мошенник сам поведал мне, что за пару часов зарабатывает несколько тысяч на беспечности и желании помочь ближнему.

В ТЕМУ

Ранее еще одна соцсеть запустила сервис международных денежных переводов внутри этой виртуальной площадки. Российские пользователи могут переводить деньги на карты друзей и родственников в 16 странах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды