26 марта 2017, воскресенье, 12:20
Евгений Куйвашев: «Нам не нужны болтуны и политиканы»
Лидер списка «Единой России» по выборам в Заксобрание ответил на самые горячие вопросы журналистов Вячеслав КОСТЮК, 15 сентября 2016

Вчера в Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области, лидера партийного списка «Единой России» по выборам в региональное Законодательное собрание Евгения Куйвашева с журналистами области.

Главной темой прошедшего мероприятия стали выборы в областной парламент, которые пройдут в ближайшее воскресенье. 

— В Свердловской области эффективное Законодательное собрание, и если туда придут болтуны и политиканы, толку от этого не будет, — сразу же задал тон разговора глава региона. — Поэтому мы и идем вместе с Аркадием Чернецким и Сергеем Носовым на выборы от партии «Единая Россия». Конечно же, нам необходимо в Законодательном собрании получить большинство голосов, чтобы там принимались конструктивные законы, полезные людям.

Отвечая на вопрос по поводу своей статьи «Мобилизация на успех», Евгений Куйвашев подчеркнул, что такая мобилизация состоялась. «В непростые времена мы объединились, и теперь область уверенно входит в десятку лучших регионов страны по всем макроэкономическим показателям. Есть и рост промышленного производства, о чем недавно я доложил президенту страны Владимиру Путину во время рабочей встречи».

Евгений Куйвашев отметил, что повышение качества жизни жителей Среднего Урала является приоритетом для всех уровней власти в регионе.  По всем параметрам в области выполняются майские Указы президента страны Владимира Путина. Хоть было и сложно, но удалось повысить зарплату бюджетникам, осуществить качественные преобразования в здравоохранении. В числе первых в России в регионе была решена задача по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей от трех до семи лет. Были запущены механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, промышленного производства. И уже есть результаты такой работы. По всем отраслям наблюдается рост показателей.

И все-таки почему избирателям необходимо голосовать за «Единую Россию»? По этому поводу лидер партийного списка по выборам в Законодательное собрание заявил следующее… «Нашу партию создавал президент страны Владимир Путин, о чем он напомнил всем на съезде партии в Москве. «Единая Россия» имеет реальную программу действий, подкрепленную цифрами. И когда мы что-то обещаем, мы делаем это. В нашей команде работают профессионалы — учителя, врачи, экономисты, производственники, а не пустые болтуны и популисты. И программу «Сила Урала» мы тоже выполним», — уверен Евгений Куйвашев.

Озвучил он и первые законодательные инициативы, которыми станут заниматься депутаты от «Единой России» в случае их избрания в областной парламент. Главным делом Евгений Куйвашев считает работу по реализации Стратегического плана развития области, рассчитанного до 2030 года. Конечно же, по его убеждению, он должен подкрепляться и финансами. Поэтому важнейшей задачей станет принятие бюджета на следующий год, приоритетными статьями в котором должны стать образование, здравоохранение, вопросы социального обеспечения.

Так в чем же отличие кандидатов-единороссов от представителей других партий? Интересовал журналистов и такой вопрос. Отвечая на него, Евгений Куйвашев заявил: «Мы тщательно готовили программу нашей партии. И она в отличие от других реальна и выполнима. К тому же был проведен первичный отбор кандидатов от «Единой России», определяли которых сами жители области. От них также поступили нам наказы, и теперь, ориентируясь на пожелания людей, мы будем корректировать свою работу. Что же касается наших оппонентов, много говорить не буду. Во всяком случае политическая культура жителей Среднего Урала такова, что люди сами прекрасно разберутся, кто занимается лишь пустословием, а кто реально работает и не раздает пустых обещаний. В этом и есть наше главное отличие от них — если мы что-то обещаем, то мы все выполняем.

Рассказал Евгений Куйвашев и о своей последней рабочей встрече с президентом страны Владимиром Путиным. По его убеждению, она положительно повлияет на развитие региона. «Мне было что сказать Владимиру Путину и чем отчитаться перед ним за выполнение майских Указов главы государства», — заявил он.

Отвечая на вопрос относительно взаимоотношений региональной и муниципальных властей, Евгений Куйвашев заявил о необходимости консолидации их усилий, с тем чтобы максимально успешно в городах области реализовывались значимые для людей проекты. В качестве примера такого положительного взаимодействия он привел Екатеринбург, бюджет которого в этом году за счет межбюджетных трансфертов увеличился на 2,5 млрд рублей. На эти деньги уже реализуются совместные проекты в здравоохранении, образовании, дорожном строительстве. «Такая же картина и в Нижнем Тагиле, с которым мы нашли пути совместного решения проблем, — отметил глава региона. — И такие положительные сдвиги должны происходить в каждом городе области. Мы к этому стремимся. Главное при этом — не врать, не обманывать, все должно быть прозрачно. Сегодня с муниципалитетами мы выработали общие подходы к бюджетной политике. Конечно, денег не всегда хватает. Но необходимо, чтобы жители в городах и поселках области не чувствовали себя обделенными».

Коснулся Евгений Куйвашев во время встречи с журналистами и темы моногородов. В качестве модели для их успешного развития в Свердловской области будет выбран Краснотурьинск. Не останутся забытыми и «закрытые» города — Новоуральск, Заречный. Коснувшись темы малых городов, Евгений Куйвашев отметил следующее… «Урал — это уникальное место для реализации себя. Для многих людей их родина — маленькие провинциальные города и поселки. И это часть их души, в Екатеринбург или еще куда они не хотят ехать. А потому нам надо создавать условия для жизни людей и в таких городах».

В заключение глава региона и лидер партийного списка «Единой России» по выборам в Заксобрание Евгений Куйвашев призвал земляков, уральцев прийти на выборы и проголосовать за профессионалов и людей дела. «И не надо доверяться болтунам и пустословам, — попросил Евгений Куйвашев. — А мы что обещали, то и выполним: не сомневаюсь в этом. Все предыдущие 4,5 года мы работали честно. Ведь наша сила — это люди».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды