На выдворение мигрантов потратили почти 9 миллионов
Фото: refugee.ru
Ирина АРТЕМОВА, 25 августа 2016

За 7 месяцев 2016 года 735 иностранцев выдворены за пределы РФ за счет собственных средств и средств представителей диаспор. В связи с тем, что в Свердловской области ближайший пункт пропуска расположен на территории аэропорта Кольцово, иностранных граждан отправляют домой самолетом.

Средняя стоимость одного авиабилета выросла на 30% и составила порядка 15 тыс. рублей (в прошлом году — 11,5 тыс.).

На депортацию нежелательных иностранцев в этом году свердловские судебные приставы потратили порядка 9 млн рублей, из которых только 1 млн 650 тыс. — средства из федерального бюджета. Остальная сумма получена в ходе работы с родственниками выдворяемых и представителями иностранных диаспор. Также организовано взаимодействие с иностранными авиакомпаниями, которые предоставляют билеты по льготным тарифам для выдворяемых граждан.

Тем не менее, отмечают приставы, остается ряд проблем, которые затрудняют исполнять выдворение иностранных граждан. У некоторых из них отсутствуют документы, удостоверяющие личность иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению. В области отсутствуют посольства и консульства ряда государств. Все это сказывается на сроках исполнения: на оформление документов тратится много времени.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды