«Мисс Екатеринбург-2016» реставрирует иконы и создает украшения
Елизавета Аниховская признается, что модельный бизнес она рассматривает лишь как хобби. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.
В уральской столице выбрали новую королеву красоты Юлия ШАМРО, 15 августа 2016

На конкурс «Мисс Екатеринбург-2016» в этом году было подано более 300 заявок. 150 девушек, которые соответствовали главным параметрам отбора, прошли этап собеседования. На финальный кастинг собралось около 100 претенденток, и лишь 36 из них смогли стать участницами. Наконец, непосредственно в финал пробилось 25 уралочек.

Именно они 12 августа вышли на сцену центра культуры «Урал», чтобы сразиться за звание лучшей… Вечер начался с яркой инсталляции «Сотворение мира», исполненной самими участницами. Девушки показали всю свою грацию и чувство ритма. Кроме конкурсанток, к слову, в номере участвовала и «Мисс Екатеринбург-2005» Анфиса Кульбакова, которая по совместительству была у претенденток на корону преподавателем по йоге.

Тема праздника в этом году, напомним, звучала как «Вера, надежда и любовь», и организаторы постарались показать все грани этих чувств. Одним из высших проявлений любви, безусловно, всегда были и остаются трепетные отношения родителей к ребенку. Именно эта особая связь и была показана в рамках традиционного испытания «Визитка». В зале звучал закадровый голос мам и пап конкурсанток: зрители узнали, какими девушки были в детстве, что любили, о чем мечтали... Например, Валерия Окунева уже с малых лет следила за своей внешностью и даже пыталась, будучи совсем маленькой, самостоятельно выстричь челку, а Василиса Власова называла себя Премудрой.

Следующее испытание — танцевальный выход. Девушки, наряженные в разноцветные платья, изящно кружились по сцене с лентами. Движения были отточены просто идеально — словом, многочасовые занятия с хореографом не прошли даром. Не обошлось и без конкурса ораторского мастерства, где соперницы продемонстрировали умение грамотно и правильно говорить, увлекая окружающих своей речью. Статные, в черных строгих костюмах они одна за другой произносили крылатые выражения великих женщин. Коко Шанель, Маргарет Тэтчер, Мэрилин Монро — вот те немногие, чьи цитаты прозвучали со сцены.

Но, пожалуй, настоящим украшением стал выход участниц конкурсов «Мисс Екатеринбург 1998—2015» с детьми. Малыши оказались такими же талантливыми, как и их мамы. Ребята занимаются танцами, рисованием, актерским мастерством…

А напоследок нынешним претенденткам на престижный титул предстояло попробовать себя в буриме — игре, посвященной сочинению стихотворений на определенную тему. Необходимо было срифмовать слова «любовь», «свет» и «полет». На подготовку — всего минута. Кроме того, красавицам нужно было не просто зачитать стих под музыку, но и обыграть его небольшим танцем — танго, латино… И импровизация удалась, причем, судя по бурной реакции зала, именно этот этап состязания больше всего понравился аудитории.

И все же каждый из собравшихся пришел, чтобы поддержать свою подругу, дочь, однокурсницу... Все, разумеется, ждали той заветной минуты, когда же наконец объявят победительницу. Интересно, что сидящим в зале под занавес была предоставлена возможность попробовать себя в качестве жюри. Тайным голосованием они выбрали свою фаворитку вечера — ею стала Татьяна Пивоварова. Впрочем, и сами участницы определили ту из них, которая, на их взгляд, достойна короны. В итоге титул «Мисс Дружба» присвоили Алине Матвеевой.

И вот настало время раскрыть главную интригу вечера. Второй вице-мисс стала Ирина Воржева, а Первой вице-мисс объявили Яну Баркову. Перед тем, как назвать «Мисс Екатеринбург-2016», члены жюри признались, что во время вынесения решения разгорелся нешуточный спор, и победительница получила преимущество всего в один голос! Этой счастливицей суждено было стать 18-летней Елизавете Аниховской.

Родилась Елизавета в Асбесте в многодетной семье. Сейчас учится в Свердловском художественном училище имени И. Д. Шадра на реставратора икон, любит заниматься рукоделием и изготавливать собственные украшения. К слову, новоиспеченной королеве уже приходилось восстанавливать святыни, к примеру, в настоящее время она реконструирует икону «Рождество Христово» из Невьянской церкви.

Елизавета признается, что на кастинг «Мисс Екатеринбург» пришла, чтобы проверить свои силы. Что ж, впереди у красавицы новые испытания, и одно из них — кастинг на участие во всероссийском конкурсе. Добавим, что уже в эту субботу, 20 августа, Лиза предстанет перед гостями и жителями уральской столицы на праздновании Дня города.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

— Девятнадцатый раз состоялся общегородской конкурс красоты, — отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. — Он имеет не только удивительную историю, которая часто получает продолжение на российских и мировых подиумах, но и безупречную репутацию. Это происходит благодаря тому, что восхитительные, невероятно красивые конкурсантки выходят каждый год на сцену. И этот раз не стал исключением.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды