21 августа 2017, понедельник, 07:39
В Каменске-Уральском — новый мэр
Фото: russia-tour.ru
Анастасия САВИНА, 12 марта 2016

11 марта городская Дума проголосовала за назначение на пост главы города Алексея Шмыкова, до этого работавшего в должности заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Результат прогнозируемый, поскольку новая система выборов, на которую с этого года перешел Каменск-Уральский, сужает число выборщиков практически до десятка. Именно конкурсная комиссия, состоящая из 11 человек, из 12 кандидатур на пост мэра рекомендовала городской Думе лишь двоих: вышеупомянутого Алексея Шмыкова и первого заместителя главы Каменска-Уральского Сергея Гераскина.

Еще до начала заседания, на котором депутаты должны были определиться с выбором, мало кто из горожан сомневался, в чью пользу он будет сделан: Алексея Шмыкова активно продвигали представители областных властных структур.

Думцы выполнили возложенную на них задачу: за Алексея Шмыкова проголосовали 22 из 25 депутатов, за Сергея Гераскина — трое.

Полномочия действующего мэра Михаила Астахова истекают 16 марта, после чего бразды правления перейдут в руки главы, в выборах которого горожане впервые не принимали участия.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды