Азиатский hi-tech
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Китайские партнеры готовы показать свою продукцию на «Иннопроме-2015» Полина ГОРДЕЕВА, 29 мая 2015

Вчера в рамках визита делегации из Китайской народной республики в Екатеринбург в администрации города прошла встреча с начальником секретариата Международного союза коммерческих ассоциаций Яо Хайтао, сотрудниками МСКА, а также представителем филиала Аньшаньской металлургической строительной корпорации Китая в России Чжаном Сяоюй.

Поскольку в российско-китайских отношениях начался новый, интенсивный период сотрудничества, каждый подобный визит становится крайне важным для установления новых связей, особенно в преддверии такого масштабного мероприятия, как «Иннопром-2015», одним из серьезных событий которого станет визит лидера КНР Си Цзиньпина.

— У нас будет очень насыщенная программа. Традиционно будет работать стенд города Екатеринбурга, и мы с удовольствием приглашаем к участию и китайских партнеров, — говорит заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. — На сегодняшний день мы готовы реализовать идею демонстрации на стенде высокотехнологичной продукции совместного российско-китайского производства. Поскольку планируется визит президента России и генеральный секретарь ЦК компартии Китая на «Иннопром», мне кажется, это будет отлично — показать возможности сотрудничества двух стран. К тому же, в первый день выставки на стенде будет проведен конвент России и Китая, организаторами которого выступили высшие учебные заведения Екатеринбурга. И в целом мы надеемся, что «Иннопром» даст стимул для стратегического партнерства России и КНР, — делится планами Сергей Тушин.

На сегодняшний день, по словам заместителя главы Екатеринбурга, город готов предоставить еще шесть направлений для сотрудничества: возможность получения высшего образования китайскими студентами в Екатеринбурге; строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали при участии китайской стороны; перспектива строительства новых веток метро с привлечением китайских метростроителей; участие представителей китайских строительных корпораций в международном форуме высотного и уникального строительства «100 + Forum Russia»; дальнейшее развитие отношений в сфере бизнеса с городом-побратимом Гуанчжоу.

Кроме этого, Сергей Тушин отметил, что сегодня целый ряд авиакомпаний рассматривают Екатеринбург как город для обеспечения трансконтинентальных перевозок из Юго-Восточной Азии в Европу, и для китайских авиакомпаний подобное сотрудничество также могло бы быть интересным.

Со своей стороны Яо Хайтао уверил Сергея Тушина, что готов изучить все возможности взаимодействия со столицей Урала и уже согласен на участие китайских партнеров в «Иннопроме».

— Мы еще раз приедем 8 июля в Екатеринбург и проведем свою делегацию по выставке. А  также будем рады показать свою продукцию, особенно в сфере IT-технологий, и образцы совместного российско-китайского производства, — подытожил Яо Хайтао.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды