Уральская фишка
Фото: Наталья ЖИГАРЕВА.
В Екатеринбурге прошел первый этап «Майской прогулки» Наталья ЖИГАРЕВА, 19 мая 2015

Проигнорировав рекомендации синоптиков остаться дома в дождливое и ветреное воскресенье, тысячи людей собрались у здания ДИВСа, где проходила регистрация участников «Майской прогулки».

Студенты и школьники,  пенсионеры и офисные работники — люди всех возрастов и профессий стартовали на «майскую пешую». Прогулку, которая проходит каждое третье воскресенье мая, с легкостью можно назвать фишкой уральской столицы. По предварительным данным организаторов, около пяти тысяч человек приняли участие в акции.

В этом году участники «майской» смогли выбрать из трех маршрутов: 22 километра — «Шарташская кругосветка», 32 километра — «Победа», маршрут, который организаторы посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и 50 километров — «Классика», с традиционным финишем у главного корпуса УрФУ.

«Вначале мы не туда пошли, были проблемы с навигацией. Карты размокали, не хватало стрелок в нужных местах. Но в целом было здорово, буду теперь знать, что 22 километра  — это не так уж и мало, а 32 и вовсе много», — рассказала участница «Майской прогулки» Анастасия Ахлюстина.

«На «Майскую прогулку» я отправилась в первый раз, решила с друзьями выбрать дистанцию в 32 км, 50 км боялась не осилить. Наш маршрут начинался от станции метро «Уралмаш» через улицу Кировградскую, поселок Ягодный, Калиновский лесопарк, Каменные палатки. Мы шли практически целый день. Зарегистрировавшись в 10 утра, финишировали только в 9 вечера. Впечатление от похода несколько смазалось моросящим дождем, однако к середине дня выглянуло солнце — погода несколько улучшилась. Последние километры дались с трудом, сказывалась сильная усталость. К финишу мы успели, получили заветный значок и даже выпили горячего чаю с пряниками, которым угощали всех участников прогулки в фойе главного корпуса УрФУ», — поделилась впечатлениями участница мероприятия Дарья Макарова.

«Майская прогулка» — это не соревнование, каждый участник мог сойти с дистанции в любой момент, но самые увлеченные проходят уже не первый раз, при любой погоде, дистанцию в 50 километров.

Не пропусти

Второй этап — велосипедный — нынешней «Майской прогулки» пройдет 31 мая. Участникам на своем двухколесном транспорте предстоит преодолеть по выбору маршруты длиной 30 и 50 километров. Старт будет дан от памятника основателям уральской столицы В. Н. Татищеву и В. И. де Геннину.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды