«Генералка» без вопросов
Фото: Антон БУЦЕНКО.
В Екатеринбурге вовсю идут работы по благоустройству и озеленению улиц и дворов Вячеслав КОСТЮК, 20 мая 2014

В Екатеринбурге вовсю идут работы по благоустройству и озеленению улиц и дворов

Весенняя приборка

Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на комитет благоустройства Екатеринбурга, ежедневно на уборку улиц выходит 300 единиц техники и 500 дорожных рабочих.

Для наведения порядка в городе используются комбинированные уборочные машины, вакуумные тротуарные пылесосы, подметальные тракторы с увлажнителем, а также малые комбинированные машины для уборки тротуаров и труднодоступных мест. В весенней приборке задействованы специализированные автопылесосы «Бухер» и «Джонстон», прицепные автопылесосы «Бродвей» и «Скандия». Все они дополнительно оснащены функцией орошения, что позволяет не поднимать придорожную пыль.

Техника на улицах города работает в круглосуточном режиме: днем ведется уборка проезжей части и тротуаров на окраинах и в отдаленных территориях, в ночное время — в центре Екатеринбурга. Параллельно силами администраций районов и МБУ «ВОИС» идет ремонт, помывка и покраска ограждений и урн.

Эх, дороги…

На днях начался запланированный на 2014 год ремонт дорог. В городе в полном объеме запущено производство на асфальтовых заводах.

Сейчас идут работы на улице Уральской — от Смазчиков до Блюхера по четной стороне. На этом участке планируется отремонтировать 1,5 километра асфальтового полотна, уже выполнено фрезерование и установлен бортовой камень. Кроме того, будет отремонтирован тротуар. Окончание работ запланировано к началу лета.

Продолжается дорожный ремонт улицы Сакко и Ванцетти: от Ленина до Малышева. На этом участке выполнено фрезерование и вскоре начнется замена асфальта и установка бордюрного камня.

Кроме того, за лето дорожники планируют провести в четыре этапа капитальный ремонт улицы Фурманова, от Машинной до 8 Марта. Но для начала здесь обустроят временную объездную дорогу для транспорта из аэропорта. Работы будут совмещены с заменой коммунальных сетей, а их завершение планируется этой осенью.

Сохранить и приумножить

В минувшую субботу, 17 мая, по всей стране прошел Всероссийский день посадки леса. Не осталась в стороне и уральская столица.

Как сообщили в администрации Екатеринбурга, согласно плану массового озеленения, насаждения в уральской столице появились в этот день на территориях городских лесов. Кроме того, не обошли вниманием коммунальщики и дворы домов и школ. Отметим, что до конца месяца специалисты городского лесничества высадят в химмашевском лесу на территории площадью 7,5 гектара порядка 16 тысяч молоденьких елей.

Для создания благоприятной среды для жизни и отдыха горожан в октябре прошлого года глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил стратегический проект «Зеленый город». Согласно этому плану к 2020 году площадь парков, скверов и бульваров Екатеринбурга должна достигнуть 2505 гектаров или 17,75 квадратных метра на одного жителя.

Цветущий город

На прошедшей неделе специалисты «Зеленстроя» начали массовую высадку цветов на улицах Екатеринбурга.

Разбить цветники в весенне-летний период планируется на площади около 25 тысяч квадратных метров. При этом стоит отметить, что тюльпаны, луковицы которых были посажены еще осенью и успешно пережили зиму, сейчас находятся в активной стадии цветения. После того, как они отживут свой век, клумбы пустовать не будут. На одних зеленстроевцы повторно высеют газонную траву, на других — бархатцы, бальзамин, бегонию, сальвию. Все работы по озеленению в центральной части города будут завершены в течение трех недель, затем будут облагорожены отдаленные городские территории.

По программе «Зеленый город» к 2020 году предполагается увеличить площадь цветников общего пользования в Екатеринбурге с 47,4 до 64,5 тысячи квадратных метров.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды