Новости
 
Растет число преступлений против пожилых
19 июля 2016 14:33

Полиция обращает внимание на тревожную тенденцию: резко растет число преступлений против стариков, сообщает «Российская газета».

За год каждый четвертый пожилой человек стал жертвой тяжкого, а нередко — и особо тяжкого преступления. По данным МВД, 39% из общего числа всех пенсионеров подвергается угрозе убийством, 28% — побоям, примерно 10% получают тяжкий и средний вред здоровью, а 5% — гибнут.

Вот почему эксперты МВД считают необходимым ужесточить наказание за преступления против людей, достигших 70-летнего возраста. Эта мера предлагалась еще два года назад после серии резонансных убийств пожилых людей. Тогда, как напоминает «Российская газета», был разработан законопроект, вносящий изменения в так называемую «убойную» 105-ю статью Уголовного кодекса России. Предлагалось сам факт нападения на человека 70-летнего возраста квалифицировать как отягчающее обстоятельство. То есть так же, как убийство малолетнего ребенка или человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. По мнению разработчиков документа, таких негодяев надо сажать без всяких условий на 8—20 лет, а при отягчающих обстоятельствах «закрывать» душегуба и пожизненно.

По материалам информагентств.

Календарь новостей







Прогноз погоды