Новости
 
Стали экономить на риелторских услугах
19 июля 2016 13:20

Рынок риелторских услуг в России серьезно сократился и продолжает сужаться, пишет «Российская газета».

Экономя, россияне стараются снимать и покупать жилье без посредников. Об этом говорится в исследовании крупного аналитического центра. При выборе риелторской компании сегодня на первый план выходит стоимость ее услуг и безопасность сделки (66%), а также репутация (58%). Менее важны для клиентов профессионализм риелторов (44%) и рекомендации знакомых (41%) при обращении в риелторские агентства.

«Еще семь лет назад первостепенную значимость для клиентов имел положительный опыт работы компании на рынке. Сейчас акценты сместились, — комментирует «РГ» руководитель направления исследований в сфере недвижимости и строительства аналитического центра Светлана Подчалина. — Теперь основное — юридическая чистота сделки, отсутствие мошеннических схем. Особенно актуален этот запрос на фоне падающего рынка недвижимости».

По словам президента Гильдии юристов по недвижимости Олега Сухова, результаты исследования особенно убедительны в части растущих требований граждан к вопросам безопасности сделок. Доверие граждан к агентствам недвижимости в связи с этим падает. Многие риелторы, люди разных специальностей, уволились из агентств по недвижимости и теперь ищут работу по профилю. На рынке недвижимости даже в качестве фрилансеров они пока не востребованы, говорит Сухов.

По материалам информагентств.

Календарь новостей



Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды