22 октября 2017, воскресенье, 00:41
В Тавде задержали подростка, угнавшего авто
Фото: 66.мвд.рф.
Владимир НАЗАРОВ, 29 мая 2017

В Тавде сотрудники полиции оперативно разыскали угнанный автомобиль и задержали по горячим следам несовершеннолетнего злоумышленника.

В утреннее время в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» поступило сообщение от местного жителя, что из его гаража на ул. Мичурина угнали автомобиль «Лада Калина», пишет 66.мвд.рф.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа, на розыск транспортного средства ориентированы наряды комплексных сил полиции. Сыщики восстановили картину произошедшего: неизвестный проник в гараж возле частного дома, где находился незапертый автомобиль, ключом зажигания, находившимся в замке, завел двигатель и уехал.

Брошенная «Лада Калина» была обнаружена полицейскими спустя несколько часов на ул. Инкубаторной. Серьезных повреждений у машины не было.

Сыщики оперативным путем установили личность подозреваемого в преступлении. Им оказался несовершеннолетний 2001 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Молодой человек пояснил, что в ограде дома увидел железо, и хотел его похитить, но тут заметил стоявшее в гараже авто и решил на нем прокатиться. Однако из-за отсутствия навыков вождения далеко уехать у него не получилось, машина заглохла, и несовершеннолетний бросил «Ладу» и скрылся.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное завладение транспортным средством, без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды