Девочка сломала ногу, упав в детском саду с качели
Фото: Из архива газеты.
Алла САЛТЫКОВА, 29 мая 2017

В Нижнем Тагиле в детском саду маленькая девочка упала с качели и получила перелом ноги, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Произошло это 16 января 2017 года — во время прогулки воспитанница средней группы МБДОУ «Детский сад № 24 «Сказка»» качалась на качелях и упала с них на землю. Девочку доставили в больницу, где у нее обнаружили перелом правой ноги в двух местах.

Травму ребенок получил в связи с ненадлежащим контролем со стороны воспитателя образовательного учреждения, а также в связи с тем, что в садике не были обеспечены безопасные условия воспитания детей.

При этом в ходе проверки мать ребенка пояснила, что претензий к воспитателю не имеет, так как последняя оказывает ей материальную помощь, берет на себя все затраты по лечению девочки.

Однако просила прокуратуру обратиться в ее интересах и интересах ее дочери в суд в целях взыскания с детского сада № 24 «Сказка» компенсации морального вреда, указав, что ребенок был сильно напуган, плохо спал, а в детсад смог пойти спустя практически 2 месяца, в марте 2017 года. Мама оценила моральный вред, причиненный ее ребенку, в 15 тыс. рублей.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды