Пьяный водитель сбил насмерть двух подростков
Фото: ГУ МВД по Свердловской области.
Сергей САФРОНОВ, 29 мая 2017

27 мая в 22.35 под Заречным на дороге между станцией Глубокое и поселком Бобровский водитель Honda S MX сбил двух подростков, которые шли по неосвещенной проезжей части по ходу движения иномарки.

От полученных травм девочки 2002 и 2003 годов рождения скончались на месте. Водитель с места происшествия скрылся, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Задержать его удалось более чем за 50 км от места происшествия — в частном секторе Березовского. Весь этот путь нарушитель преодолел на автомобиле, практически непригодном для эксплуатации — у Honda был помят капот, разбита правая фара, а лобовое стекло было полностью покрыто паутиной трещин со следами удара двух тел.

У задержанного водителя были внешние признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование показало у него 0,651 милиграмм на литр выдыхаемого воздуха, что означает сильное алкогольное опьянение. Нарушитель сообщил, что, совершив наезд, испугался ответственности и решил скрыться у друзей на даче. Однако по дороге был задержан гаишниками, которые составили на водителя административный протокол по ч 2 ст 12.27 КоАП РФ (Оставление места ДТП). Мировой судья 2 участка Белоярского судебного района постановил признать гражданина виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток. По факту гибели двух пешеходов возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды