Пьяный водитель сбил насмерть двух подростков
Фото: ГУ МВД по Свердловской области.
Сергей САФРОНОВ, 29 мая 2017

27 мая в 22.35 под Заречным на дороге между станцией Глубокое и поселком Бобровский водитель Honda S MX сбил двух подростков, которые шли по неосвещенной проезжей части по ходу движения иномарки.

От полученных травм девочки 2002 и 2003 годов рождения скончались на месте. Водитель с места происшествия скрылся, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Задержать его удалось более чем за 50 км от места происшествия — в частном секторе Березовского. Весь этот путь нарушитель преодолел на автомобиле, практически непригодном для эксплуатации — у Honda был помят капот, разбита правая фара, а лобовое стекло было полностью покрыто паутиной трещин со следами удара двух тел.

У задержанного водителя были внешние признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование показало у него 0,651 милиграмм на литр выдыхаемого воздуха, что означает сильное алкогольное опьянение. Нарушитель сообщил, что, совершив наезд, испугался ответственности и решил скрыться у друзей на даче. Однако по дороге был задержан гаишниками, которые составили на водителя административный протокол по ч 2 ст 12.27 КоАП РФ (Оставление места ДТП). Мировой судья 2 участка Белоярского судебного района постановил признать гражданина виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток. По факту гибели двух пешеходов возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды