Украденные украшения спрятала... во рту
Фото: 66.мвд.рф.
Олег МАСЛОВ, 25 мая 2017

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. Сотрудники полиции окончили расследование уголовного дела по обвинению гражданки 1976 года рождения в хищении ювелирных изделий у потерпевшей 1952 года рождения.

12 марта 2017 года в полицию поступило сообщение, что ранее судимая местная жительница отобрала у гостьи золотые украшения и отказывается их возвращать. По указанному адресу был направлен наряд полиции, пишет 66.мвд.рф.

Стражи порядка восстановили картину произошедшего. В одной из квартир дома на улице Олега Кошевого владелица жилища и ее сожитель принимали гостей. В ходе застолья хозяйке дома понравились многочисленные ювелирные изделия из золота, надетые на гостье, и она решила ими завладеть.

— Злоумышленница сорвала с шеи жертвы три цепочки и кулон. Чтобы добыча была сохраннее, использовала нетривиальный ход — спрятала в рот и до приезда сотрудников полиции категорически отказывалась возвращать похищенное. Только стражам порядка удалось убедить гражданку выдать украшения, — рассказывает заместитель начальника следственного отдела ОП № 24 подполковник юстиции Наиля Польщикова.

Материальный ущерб потерпевшей составил в общей сложности 56 800 рублей. В отношении негостеприимной дамы было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Обвиняемая трижды привлекалась к уголовной ответственности. В мае 2005 года она была осуждена за кражу к одному году исправительных работ, однако от исполнения наказания уклонялась, и в ноябре 2005 года наказание было заменено на четыре месяца лишения свободы. В июле 2007 года приговорена к двум годам лишения свободы, и вновь за кражу.  В январе 2013 года осуждена за причинение тяжко вреда здоровью и приговорена к двум годам  лишения свободы.

За инкриминируемое гражданке в этот раз деяние предусмотрена ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.

Фото с сайта 66.мвд.рф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды