22 октября 2017, воскресенье, 00:41
Студент напал на кассира базы, переодевшись в женщину
Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.
Сергей САФРОНОВ, 24 мая 2017

Полицейские задержали 21-летнего свердловчанина, который напал на кассира оптовой базы в образе женщины-блондинки. Разбой произошел 22 мая на улице Стрелочников, 19а.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, молодой человек им поведал, что был знаком с сотрудницей магазина, которая работала в тот день на кассе. Поэтому, чтобы она его не узнала, парень решил переодеться. Он надел парик и солнцезащитные очки. Для убедительности злоумышленник даже изготовил накладной бюст.

В таком виде он приехал на автомобиле на территорию базы. В торговом помещении он, угрожая продавщице электрошокером, забрал деньги — более 120 тыс. рублей. После этого молодой человек попытался скрыться, но его задержали работники базы, которые прибежали на помощь женщине-кассиру.

Полицейские установили, что нападавшим оказался ранее не судимый житель Ревды, учащийся в одном из вузов Екатеринбурга на юриста. Он полностью признал свою вину и пояснил, что особых финансовых трудностей не имел. Как признался сам задержанный, на данный поступок его толкнула глупость.

«В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 11 в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до десяти лет лишения свободы. До решения суда молодой человек будет находиться под стражей», — пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Фото и видео отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды