Полиция ликвидировала в Карпинске наркопритон
Фото: 66.мвд.рф.
Сергей САФРОНОВ, 19 мая 2017

В Карпинске участковому поступила информация от граждан о том, что в одной из квартир дома на ул. Калинина собираются посторонние люди для изготовления и потребления наркотических средств.

Для проверки  информации по указанному адресу выехали сотрудники полиции. Им открыл дверь мужчина. В квартире стоял резкий химический запах, пишет 66.мвд.рф. Стражи порядка обнаружили в помещении трех мужчин в возрасте от 29 до 38 лет, у которых имелись визуальные признаки наркотического опьянения. Также в жилище ими были изъяты предметы для изготовления и потребления дезоморфина, шприцы и флаконы со следовыми остатками данного наркотического средства.

Участковые установили факт содержания наркопритона 29-летним собственником жилья. Мужчина проживает один, ранее судим за аналогичное преступление, с 2008 года состоит на учете нарколога.

Лица, которые находились в квартире, — его знакомые, вместе с ним употреблявшие запрещенные вещества, все неработающие, наркоманы. Все ранее судимы — за кражу и за содержание наркопритона. В отношении всех участников наркопосиделок составлены протоколы об административном правонарушении (за употребление наркотических средств без назначения врача).

В отношении хозяина помещения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды