21 августа 2017, понедельник, 11:45
Мать и сын пошли под суд за квартирную кражу
Фото: Из архива газеты.
Сергей САФРОНОВ, 19 мая 2017

Синарский районный суд Каменска-Уральского признал гражданку 1971 года рождения и ее сына 1990 года рождения виновными в совершении кражи с проникновением в жилище потерпевшего.

1 марта в полицию поступило сообщение местной жительницы, что в ее квартире на улице Парковой совершена кража, пишет 66.мвд.рф.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сыщики установили обстоятельства произошедшего, провели опрос соседей и по горячим следам задержали злоумышленников — 26-летнего местного жителя и его 45-летнюю мать.

Как выяснилось, подозреваемые находились в гостях в общежитии на улице Парковой, распивали спиртные напитки. Попрощавшись с хозяевами застолья, родственники вышли в коридор и заметили открытую входную дверь одной из квартир. Убедившись, что в жилище находится лишь мирно спящий мужчина, они зашли внутрь и вынесли все, представлявшее, по их мнению, хоть какую-то ценность. Так, их добычей стали ювелирные украшения, норковая шуба, а также продукты питания, телевизор, мягкая игрушка, светильник, косметические и парфюмерные средства и бытовая химия.

Злоумышленники после кражи остались распивать спиртные напитки в компании буквально по соседству с квартирой, где совершили преступление. Причем дама не нашла другого способа вынести похищенную шубу, кроме как надев ее поверх своей дубленки, чем, безусловно, привлекла внимание окружающих.

— Сын злоумышленницы после застолья отправился к бабушке, у которой спрятал часть похищенного. Мать ценные вещи сдала в ломбард. Вырученные деньги были потрачены семейством на алкоголь и продукты питания, — рассказывает начальник следственного подразделения отдела полиции № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Наиля Польщикова.

Оба фигуранта ранее судимы. Мужчина привлекался к уголовной ответственности пять раз — за кражи, грабежи и побои, его мать — один раз, еще в 90-ые годы, за незаконный оборот наркотиков.

Синарский районный суд признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), и назначил наказание молодому человеку в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, а его  родительнице — 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды