Отец, бивший сына головой об асфальт, отправлен в СИЗО
Фото: Из архива газеты.
Владимир НАЗАРОВ, 21 апреля 2017

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения Александру Мошкину, который бил собственного четырехлетнего сына головой об асфальт.

39-летний мужчина проведет ближайшие месяцы в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Напомним, инцидент произошел поздно вечером 18 апреля. На перекрестке ул. Красных командиров и Космонавтов в Екатеринбурге пьяный 39-летний взял на руки раскапризничевшегося 4-летнего сына и несколько раз с силой кинул его на асфальт. Мужчину остановил прохожий крепким ударом. Ребенка госпитализировали в ДГБ №9 с подозрением на черепно-мозговую травму, а отца — в ГКБ №23, откуда он впоследствии сбежал. Позже его задержали и возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В ситуацию вмешался глава СКР России Александр Бастрыкин. Он поручил подчиненным в Свердловской области ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого, поскольку он ранее уже был судим, живет с девушкой и тремя малолетними детьми и, соответственно, для всей семьи представляет угрозу.

«Суд, выслушав доводы следствия и проанализировав представленные материалы, удовлетворил ходатайство следствия СКР и принял решение об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, на период предварительного расследования злоумышленник изолирован от общества, а самое главное — от своей семьи, в которой воспитываются трое малолетних детей, и именно их интересы, прежде всего, защищены посредством избрания в отношении обвиняемого самой строгой меры пресечения из числа предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством», — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды