23 октября 2017, понедельник, 12:41
Тагильский студент незаконно торговал симками
Фото: 66.мвд.рф.
Сергей САФРОНОВ, 20 апреля 2017

22-летний тагильчанин привлечен к административной ответственности за продажу 20 сим-карт, которые он реализовал прямо на улице в центре города.

Полицейские совместно с представителями Роскомнадзора выявили молодого человека, который предлагал купить симки операторов сотовой связи через Интернет. Продавец реализовал  20 сим-карт двух популярных операторов сотовой связи на сумму 2 тыс. рублей. Покупателями оказались сотрудники правоохранительных органов, пишет 66.мвд.рф.

На студента, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности составлен административный протокол по статье 13.29 КоАП Российской Федерации (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом).

В полиции напоминают, что с января 2014 года в соответствии с изменениями, внесенными  в федеральный закон «О связи», продажа сим-карт в нестационарных торговых объектах запрещена, также как  и заключение договоров на оказание услуг мобильной связи. Представитель оператора обязан записать сведения об абоненте. Все эти меры необходимы для того, чтобы пресечь действия мошенников, использующих симки, оформленные без предоставления персональных данных.

Это уже второй случай в Нижнем Тагиле, выявленный сотрудниками полиции и Роскомнадзора с начала 2017 года. В марте за незаконную продажу 15 сим-карт на сумму 2250 рублей полицейские привлекли к административной ответственности 18-летнего жителя города.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды