23 октября 2017, понедельник, 12:41
Подозреваемый в убийстве Ирины Вахрушевой отправлен в СИЗО
Фото: Urfo.org
Сергей САФРОНОВ, 19 апреля 2017

Городской суд Верхней Пышмы определил меру пресечения для 34-летнего жителя Екатеринбурга, задержанного по подозрению в убийстве и насилии над 30-летней Ирины Вахрушевой.

Об этом пишет NDNews.ru. Заседание проходило в закрытом режиме, в результате мужчину по ходатайству следствия отправили в СИЗО на два месяца, до 18 июня, сообщили NDNews.ru в канцелярии судебной инстанции.

19 апреля стали известны подробности биографии подозреваемого. Это Алексей Фалькин, в последнее время работавший токарем. Эту специальность он получил в колонии, где отбывал наказание за изнасилование учительницы. Преступление было совершено в 2012 году в Березовском. Свою жертву мужчина подвозил на такси и в безлюдном месте напал на нее, ударил по голове и изнасиловал на заднем сиденье машины изощренным способом — с помощью отвертки. Он тогда получил всего 3 года и 8 месяцев колонии общего режима и вышел на свободу по УДО через два года за примерное поведение.

Известно также, что Фалькин служил в армии, учился в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России, работал спасателем, числился в силовых подразделениях, которые сейчас относятся к Росгвардии. После получения судимости его изгнали со службы, он развелся с женой, с которой остались двое детей, добавляет NDNews.ru.

В рамках нового уголовного дела об убийстве Ирины Вахрушевой рецидивист полностью признал свою вину. Фалькин также заявил, что имеет психические отклонения, но он не обращался к психиатру, поскольку боялся последствий.

Подробнее о громком деле читайте в публикации «УР» «Жительницу Верхней Пышмы изнасиловал и убил токарь-рецидивист».

Жительницу Верхней Пышмы изнасиловал и убил токарь-рецидивист Сергей САФРОНОВ, 18 апреля 2017
Сотрудники уголовного розыска полиции Верхней Пышмы задержали подозреваемого в убийстве молодой женщины.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды