Жительницу Верхней Пышмы изнасиловал и убил токарь-рецидивист
Фото: vk.com
Сергей САФРОНОВ, 18 апреля 2017

Сотрудники уголовного розыска полиции Верхней Пышмы задержали подозреваемого в убийстве молодой женщины.

Напомним, 15 апреля  в 23.40 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило сообщение от мужчины  1984 года рождения о безвестном исчезновении его 30-летней гражданской супруги, проживающей в квартире дома на ул. Уральских Рабочих. Со слов заявителя, примерно в 20.00 того же дня она ушла в гости  к подруге, проживающей на ул. Машиностроителей, и не вернулась.

На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа территориального отдела полиции под руководством начальника полиции Владимира Щелокова и  представитель Следственного комитета. Осмотр места происшествия дал основания полагать, что женщина могла стать жертвой преступления.

По факту исчезновения при подозрительных обстоятельствах жительницы Верхней Пышмы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации — «Убийство».

В ходе четко спланированных и реализованных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 17 апреля сотрудниками уголовного розыска полиции Верхней Пышмы задержан по месту проживания в Екатеринбурге ранее судимый токарь 1982 года рождения.

При опросе задержанный подтвердил свою причастность к убийству  женщины. Он пояснил, что подкараулил жертву на ул. Уральских рабочих. Тело погибшей вывез в багажнике своего автомобиля «Рено Логан» и спрятал в нескольких десятках метров от обочины на 329 км трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов.

В настоящее время полицейские во взаимодействии с коллегами из СК проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. Задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды