24 апреля 2017, понедельник, 12:30
Предприниматель вывозил лес по подложным документам
Фото: asino.ru
Владимир НАЗАРОВ, 14 апреля 2017

Уральский предприниматель незаконно вывозил лес по подложным документам. Это позволило ему сэкономить более 9 млн рублей на таможенных платежах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы, передает Justmedia.ru.

Как сообщили в федеральной таможенной службе РФ «Уральское таможенное управление «Уральская оперативная таможня», с марта по июнь 2015 года участник внешнеэкономической деятельности оформил на экспорт по фиктивным документам лесоматериалы хвойных пород (сосна обыкновенная). В таможню были представлены подложные товаросопроводительные документы, на основании которых была применена пониженная ставка вывозной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, вместо полагающейся ставки 80%.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 9 млн рублей.

С начала 2017 года уральскими таможенниками возбуждено 4 уголовных дела по фактам незаконного экспорта леса и лесоматериалов. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 22 млн рублей.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды