Житель Тавды получил реальный срок за пьяную езду
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Алла САЛТЫКОВА, 12 апреля 2017

Мировой судья судебного участка № 3 Тавдинского судебного района Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Т.

Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Судом установлено, что 4 февраля 2017 года мужчина в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, являясь лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Павел Т. был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Тавдинский». При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения была установлена концентрация этилового спирта в пробах выдыхаемого воздуха 0,675 мгр на один литр выдыхаемого воздуха.

Также установлено, что обвиняемый нигде не работает, 1 октября 2015 года уже был осужден за совершение аналогичного преступления по ст. 264.1 УК РФ. Освободившись из мест лишения свободы, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды