30 апреля 2017, воскресенье, 06:16
В коллективном саду по горячим следам задержали поджигателя
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское».
Олег МАСЛОВ, 12 апреля 2017

С помощью бдительных садоводов Нижнего Тагила удалось предотвратить большой пожар в товариществе и задержать подозреваемого в поджоге, передает 66.мвд.рф.

Ранним утром 10 апреля председатель коллективного сада «Старатель-1» сообщил по телефону участковому уполномоченному, что вместе с другими садоводами удерживает подозрительного человека, который, по его словам, может быть причастен к поджогу дома. Участковый незамедлительно подъехал на место происшествия и вызвал следственно-оперативную группу, а сам доставил подозреваемого в отдел полиции № 16 для разбирательства.

В дальнейшем сотрудники полиции установили полную картину произошедшего. В ту ночь нетрезвый мужчина, взломав двери, проник в один из садовых домиков коллективного товарищества, принадлежащей 73 — летней пенсионерке, где смог поживиться только продуктами. Покидая жилище, злоумышленник прямо в доме бросил окурок сигареты, а сам предпринял попытку забраться в соседний дом в надежде на более ценную добычу.

Садоводы, заметившие возгорание, тут же вызвали сотрудников МЧС. Пока огнеборцы тушили пожар, бдительные граждане заметили неподалеку  незнакомца, пытавшегося незаметно скрыться, задержали его и сообщили в полицию.

Задержанным оказался ранее не судимый безработный 40-летний житель поселка Старатель. Своими действиями, в результате которых садовый домик выгорел полностью, он причинил пенсионерке ущерб в размере 500 тысяч рублей. В отношении гражданина следствием возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 (Кража с незаконным проникновением в жилище) и части 2 статьи 167 (Умышленное повреждение чужого имущества) УК Российской Федерации. В совокупности совершенных общественно-опасных деяний ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото МУ МВД России «Нижнетагильское».

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды