21 августа 2017, понедельник, 07:42
Кольцовские таможенники задержали посылку с когтями Росомахи
Фото: Пресс-служба Кольцовской таможни.
Сергей САФРОНОВ, 12 апреля 2017

Необычную посылку задержали на днях сотрудники кольцовской таможни. В почтовом отправлении из китайского интернет-магазина в Екатеринбург прибыли когти героя киноэпопеи «Люди X» Росомахи.

Это была первая в истории кольцовской таможни попытка ввоза на территорию Россию столь необычного вида холодного оружия.

Когти представляли собой 24-сантиметровые стальные лезвия, прикрепленные к деревянной ручке, которые вполне можно использовать в целях как самообороны, так и противоправных действий.

Экспертиза показала, что сувенир является «конструктивно сходным с холодным оружием колюще режущего действия». Товар вернули отправителю.

В пресс-службе таможни отмечают, что попытки ввоза холодного оружия случаются довольно часто. Так с начала года у пассажиров международных авиарейсов кольцовские таможенники выявили 8 кастетов и 1 сюрикен. Самым запоминающимся оказался случай 6 марта. В ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса Тайланд — Екатеринбург в багаже одного молодого человека было обнаружено сразу три кастета. Сам путешественник объяснил, что везет своим друзьям «безделушки с моря».

Всего за время своей работы таможня пресекла 507 попыток ввоза холодного оружия, такого как ножи, кастеты, сюрикены, нунчаки, телескопические дубинки. В каждом случае в отношении авиапассажиров возбуждались дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров и нарушения запретов и ограничений при пересечении таможенной границы. В итоге, им не только не получилось порадовать своих друзей «памятными» сувенирами, но еще пришлось заплатить штраф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды