22 октября 2017, воскресенье, 18:41
Свердловчанка ответит за ложный донос на мужа
Фото: Из архива газеты.
Олег МАСЛОВ, 6 апреля 2017

Полицейские Сысерти направили в суд материалы по обвинению местной жительницы, оговорившей после ссоры супруга. 6 октября 2016 года в дежурную часть отделения полиции города Арамиль с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего мужа обратилась женщина.

Поводом к обращению стали, по ее словам, угроза убийством и нанесение телесных повреждений. Однако в ходе дознания было установлено, что ничего из указанного заявительницей в действительности не происходило. Гражданка призналась, что оговорила мужа после семейного конфликта.

В отношении нее полицейские возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение о преступлении», санкции которой предполагает до двух лет лишения свободы.

Свердловская полиция напоминает, что заведомо ложный донос в правоохранительные органы — это серьезное преступление, способное повлечь осуждение невиновного. Именно поэтому законодательством за него предусмотрена уголовная ответственность для самого лжезаявителя.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды