22 октября 2017, воскресенье, 18:28
Полицейские изъяли партию героина
Фото: tverigrad.ru
Олег МАСЛОВ, 5 апреля 2017

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №12 вместе с коллегами из городского Управления внутренних дел на ул. 2-й Новосибирской задержали мужчину, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков.

Задержанным оказался 48-летний местный житель. Он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Подозреваемый признался, что партию запрещенных к употреблению веществ спрятал в одном из частных строений в пер. Ашхабадский. После чего стражи порядка выдвинулись по указанному адресу. Там при поддержке бойцов Росгвардии был проведен осмотр жилища, в результате которого были обнаружены и изъяты четыре свертка с порошкообразным веществом светлого цвета. Эксперты установили, что в свертках находилось наркотическое средство героин, общим весом порядка 20 граммов. Оперативники также изъяли электронные весы для взвешивания и фасовки наркотика.

По версии подозреваемого, которую он озвучил полицейским, данная партия наркотического средства предназначалась для последующего сбыта и личного потребления. Сотрудники полиции также предварительно установили, что подозреваемый приобрел это наркотическое вещество для последующего сбыта, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан.

В настоящее время полиция ведет работу по установлению и привлечению к ответственности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, а также выясняет источник происхождения наркотического вещества.

В отношении гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30, частью 4 статьи 228.1 (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств), максимальное наказание по данной статье составляет двадцать лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовного-процессуального кодекса РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды