19 ноября 2017, воскресенье, 08:09
Газовик, отравивший мать и двоих детей, получил срок
Фото: Из архива газеты.
Сергей САФРОНОВ, 31 марта 2017

Кировградский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Сумина, которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Сумин, работая слесарем внутридомового оборудования комплексно-эксплуатационной службы ЗАО «ГАЗЭКС» в Кировграде, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования 4 февраля 2016 года проводил плановые работы по проверке работоспособности газового водонагревателя в квартире местной жительницы. Нарушив правила ремонта внутридомового газового оборудования, Сумин по окончании работ не установил газоотводящую трубу на патрубок водонагревателя, не обеспечил герметичность их соединения. По окончании работ он составил акт сдачи-приемки выполненных работ, получил от пострадавших деньги и ушел, пишет Justmedia.ru.

В тот же день во время работы водонагревателя двое находившихся в квартире малолетних детей потеряли сознание, а их мать, чувствуя недомогание, сообщила об этом своим родственникам. Прибывшие на место родственники и врачи скорой помощи, сломав двери в квартиру, доставили пострадавших в больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

Вину в совершении инкриминируемых деяний в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Сумин не признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом доводы государственного обвинения о виновности Сумина признаны обоснованными и достаточными для вынесения обвинительного приговора. Суд назначил Денису Сумину наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды