30 апреля 2017, воскресенье, 06:21
Будут судить рецидивиста, устроившего кровавую бойню
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Олег МАСЛОВ, 31 марта 2017

Прокуратура Березовского передала в суд уголовное дело в отношении убийцы-рецидивиста Юргиса Багауыв, который ранее уже был судим, в том числе и за убийство. На этот раз рецидивист не стал мелочиться и прикончил сразу четырех человек.

Об этом пишет Justmedia.ru. Теперь ему инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Кровавая бойня произошла в частном доме ночью 26 декабря 2016 года. Ей предшествовало бурное застолье, в ходе которого знакомые Юргиса оскорбили его. Мужчина затаил обиду, и, дождавшись, когда обидчики уснут, в два часа ночи он пошел искать, чем наказать знакомых, не следящих за языками. В гостиной он нашел топор и им нанес многочисленные удары спящим на диване сначала мужчине, потом женщине. Убедившись, что обидчики уже не встанут, он прошел в другую комнату, где повторил процедуру со второй парой.

Закончив расправу, он стащил трупы в подпол, потом поджег шторы между гостиной и спальней. Для большей эффективности он разбросал горящие газеты в комнатах, прихожей и в сенях, от чего дом сгорел.

Полностью замести следы Юргису не удалось, его личность установили и задержали. В ходе расследования уголовного дела вину обвиняемый признал в полном объеме, а психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что подсудимый вменяем и полностью отдавал себе отчет, когда хватался за топор и потом поджигал дом.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды