22 октября 2017, воскресенье, 18:29
Будут судить рецидивиста, устроившего кровавую бойню
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.
Олег МАСЛОВ, 31 марта 2017

Прокуратура Березовского передала в суд уголовное дело в отношении убийцы-рецидивиста Юргиса Багауыв, который ранее уже был судим, в том числе и за убийство. На этот раз рецидивист не стал мелочиться и прикончил сразу четырех человек.

Об этом пишет Justmedia.ru. Теперь ему инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Кровавая бойня произошла в частном доме ночью 26 декабря 2016 года. Ей предшествовало бурное застолье, в ходе которого знакомые Юргиса оскорбили его. Мужчина затаил обиду, и, дождавшись, когда обидчики уснут, в два часа ночи он пошел искать, чем наказать знакомых, не следящих за языками. В гостиной он нашел топор и им нанес многочисленные удары спящим на диване сначала мужчине, потом женщине. Убедившись, что обидчики уже не встанут, он прошел в другую комнату, где повторил процедуру со второй парой.

Закончив расправу, он стащил трупы в подпол, потом поджег шторы между гостиной и спальней. Для большей эффективности он разбросал горящие газеты в комнатах, прихожей и в сенях, от чего дом сгорел.

Полностью замести следы Юргису не удалось, его личность установили и задержали. В ходе расследования уголовного дела вину обвиняемый признал в полном объеме, а психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что подсудимый вменяем и полностью отдавал себе отчет, когда хватался за топор и потом поджигал дом.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды