24 апреля 2017, понедельник, 12:28
19-летний водитель отправится в колонию за смертельное ДТП
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Алла САЛТЫКОВА, 29 марта 2017

Алапаевский городской суд вынес приговор местному жителю за ДТП со смертельным исходом. Юноша получил реальный срок.

Трагедия произошла в ноябре 2016 года, пишет Justmedia.ru. Молодой человек за рулем ВАЗа поздним вечером сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила серьезные травмы и погибла на месте ДТП. У женщины остался семилетний сын.

В суде 19-летний нарушитель пояснил, что не заметил пешехода, поскольку его ослепил свет фар встречных авто. Однако молодой человек, согласно ПДД, должен был снизить скорость, приблизившись к пешеходному переходу, а в случае ослепления и вовсе должен был остановиться. Суд в качестве отягчающего обстоятельства принял тот факт, что водитель является злостным нарушителем ПДД и неоднократно привлекался к административной ответственности.

В результате Алапаевский городской суд приговорил водителя к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года. Также ему предстоит выплатить денежную компенсацию морального вреда матери погибшей.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды