18 декабря 2017, понедельник, 06:05
В результате теракта в Лондоне погибли пять человек
Фото: AP / Ekburg.ru.
Соб. инф., 23 марта 2017

Теракт в Лондоне унес жизни пяти человек, ранены 40, пишет «Российская газета» со ссылкой на контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Подозреваемый накануне в 19.40 по уральскому времени проехал на сером седане через Вестминстерский мост, при этом он стрелял в пешеходов и давил их, прежде чем врезаться в его перила.

Затем он выскочил из машины, пробежал через ворота Вестминстерского дворца и ткнул ножом в офицера, после чего был застрелен несколькими выстрелами. Полицейский из подразделения по охране диппредставительств 48-летний Кит Палмер позже скончался в больнице от кровопотери, пишет Ekburg.ru.

В свою очередь глава правительства Великобритании Тереза Мэй, одетая во все черное, выступая перед нацией, заявила о том, что террорист «целился в самое сердце Лондона, где люди всех национальностей, религий и культур сходятся, чтобы праздновать ценности свободы, демократии и свободы слова».

Напомним, что в Великобритании не было столь масштабного теракта с 7 июля 2005 года, когда в результате взрывов в поездах метро и в автобусе погибли более 50 человек. Политическое насилие является относительно редким явлением в Великобритании, где владение оружием серьезно ограничено. Теракт произошел ровно через год после нападения в Брюсселе. Напомним, 22 марта в результате террористического нападения погибли 32 человека, были ранены более 100.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды