Серовские полицейские за три часа раскрыли кражу
Фото: 66.мвд.рф.
Владимир НАЗАРОВ, 22 марта 2017

15 марта в дежурную часть отдела полиции Серова обратился местный житель 1988 года рождения, что накануне из его квартиры был похищен ноутбук и комплектующее к нему имущество и роутер. Ущерб для потерпевшего составил 10 тысяч рублей.

Как передает 66.мвд.рф, на место преступления в дом на улице Автодорожной поселка Энергетиков  выехала следственно-оперативная группа. В ходе первоначального сбора материала установлено, что вечером 14 марта к сыну заявителя, 1988 года рождения, в гости послушать музыку приходили приятели, не обошлось и без спиртного. Через какое-то время один из гостей ушел, второй — остался. А наутро, когда хозяин жилища проснулся, то не обнаружил в доме имущества.

После опроса потерпевшего сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено местонахождение мужчины, остававшегося в квартире с  потерпевшим. В ходе визита к нему людей в погонах тот признался в совершенном преступлении. Указал, что имущества у него уже нет, поскольку сразу же он продал его за 3 тысячи рублей.

Сыщиками было установлено лицо, которое приобрело так выгодно для себя технику. Приехав по адресу проживания приобретателя, полицейские все похищенное имущество изъяли.

Преступление было раскрыто в течение трех часов с момента сообщения о нем в полицию. Мужчина же, купивший товар, лишился и имущества, и денег.

— Подозреваемый в хищении компьютерной техники ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления, недавно освободился из мест лишения свободы, официально не трудоустроен, — говорит дежурный дознаватель Наталья Рауш, которая в составе следственно-оперативной группы выезжала на место преступления. — Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

Изъятую у подозреваемого технику полицейские вернули законному владельцу.

— Это было так неожиданно, когда через пару дней пришли в полицию для следственных действий, а нам сообщили, что мы можем забирать ноутбук. Большое спасибо сотрудникам за оперативность в работе и возвращение имущества. Слова благодарности направим вашему руководителю, чтобы поощрил сотрудников, — отметили потерпевшие.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды