26 марта 2017, воскресенье, 02:37
В Нижнем Тагиле все крыши очистят от опасного мусора
Кровли также проверят на наличие повреждений. Фото: Екатерина ТИТОВА.
Коммунальщики устроили аврал после того, как упавший сверху кирпич тяжело травмировал ребенка Любовь ШАПОВАЛОВА, 20 марта 2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, решение принято в связи с несчастным случаем, который произошел накануне на улице Быкова.

По информации городской единой дежурно-диспетчерской службы, в воскресенье, 19 марта, около 13 часов возле дома, расположенного по адресу: улица Быкова, 36, на девочку 2012 года рождения упал кирпич. С черепно-мозговой травмой ребенок доставлен в детскую городскую больницу № 3, где прооперирован бригадой нейрохирургов из Екатеринбурга. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Со слов матери пострадавшей, две дочери семи и четырех лет вышли к подъезду, чтобы ее встретить. В этот момент на младшую упал кирпич, свалившийся, предположительно, с крыши.

По информации управления ЖКХ администрации города, двухэтажный дом на 16 квартир был сдан в эксплуатацию в 1960 году, то есть эксплуатируется здание уже 57 лет. Капитальный ремонт запланирован на 2021—2023 годы, собираемость коммунальных платежей в доме находится на уровне 43,2%. Только 9 из 16 квартир регулярно вносят плату, остальные имеют долги в размере от 40 до 100 тыс. рублей.

По словам начальника управления ЖКХ Егора Копысова, дом управляется собственниками жилья. Он входит в перечень тех МКД, от обслуживания которых отказались все управляющие компании, мотивируя отказ низкой собираемостью квартплаты и большим сроком эксплуатации. В связи с этим было принято решение о передаче дома на обслуживание городской управляющей компании. Ежегодно весной и осенью проводится проверка состояния кровли. По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые служат вентиляционными отводами для газовых колонок. Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана. Разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. Специалисты предполагают, что разрушение кладки продолжалось зимой, что и привело к несчастному случаю.

Глава города Сергей Носов создал специальную рабочую группу по внеочередной проверке кровель всех жилых домов на наличие мусора, которая должна проконтролировать последующий процесс очистки. Руководителем группы назначен первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды