Пытался вывезти в Стамбул 12 миллионов рублей
Фото: Пресс-служба Кольцовской таможни.
Владимир НАЗАРОВ, 17 марта 2017

ЕКАТЕРИНБУРГ. В аэропорту Кольцово задержали мужчину, который пытался провезти через таможню 200 500 долларов США (12 млн рублей). Пассажир собирался вылететь в Стамбул, чтобы к лету купить себе жилую недвижимость на турецком берегу.

Однако таможню в аэропорту Кольцово он не прошел, пишет E1.ru. Мужчина во время проверки сообщил, что не знал, что наличную валюту нужно обязательно письменно декларировать, и поэтому нарушил закон.

— В соответствии с действующим российским законодательством в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 200.1 Уголовного кодекса РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере»). Данная статья предусматривает санкции в виде штрафа до 15-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничения свободы на срок до четырех лет, — сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни.

Добавим, что с начала года кольцовские таможенники пресекли уже 13 подобных случаев, но только в одном случае возбудили уголовное дело. 

Фото пресс-службы Кольцовской таможни.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды