В Свердловской области накрыли цех с паленой водкой
Соб. инф., 15 марта 2017

Очередная операция по пресечению канала распространения фальсифицированного алкоголя была проведена УФСБ России по Свердловской области на прошлой неделе.

Сотрудниками УФСБ совместно с коллегами из ГУ МВД России был обнаружен цех по производству и розливу поддельной продукции. В помещении найдено и изъято около 400 десятилитровых емкостей со спиртосодержащей жидкостью, пять емкостей с этиловым спиртом, порядка 3,5 тысячи бутылок готового поддельного алкоголя, не менее 4 тысяч пустых бутылок, этикетки с товарными знаками в ассортименте и фальшивые акцизные марки.

Установлено, что данную деятельность осуществлял гражданин Азербайджана, который был задержан в ходе проведения мероприятия. Помимо этого мужчина привлекал к незаконному предпринимательству выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, которые находились на территории РФ с нарушениями миграционного законодательства.

Результаты оперативно-розыскной деятельности направлены в следственные органы для проведения доследственной поверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ), ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео УФСБ России по Свердловской области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды