26 марта 2017, воскресенье, 02:45
В Тавде водитель «Газели» пытался подкупить сотрудника ГИБДД
Фото: 66.мвд.рф.
Олег МАСЛОВ, 10 марта 2017

Накануне в вечернее время на перекрестке улиц Кирова — 9 Мая в Тавде сотрудникам ГИБДД местного межмуниципального отдела МВД России была остановлена «Газель».

Водитель не сумел предъявить документы на право управления транспортным средством, пояснив, что забыл их дома.

Как пишет 66.мвд.рф, инспекторы ДПС потребовали от нерадивого участника дорожного движения пройти в патрульный автомобиль для составления административного протокола. Находясь в салоне служебной машины, иностранный гражданин 1985 года рождения продемонстрировал фотографии водительского удостоверения, но полицейские пояснили, что в соответствии с российским законодательством водитель обязан иметь при себе оригинал документа.

После этого нарушитель, дабы избежать административной ответственности, положил возле коробки передач 7000 рублей, попытавшись «договориться» со стражами порядка. Те незамедлительно сообщили о произошедшем в дежурную часть. Прибывшей следственно-оперативной группой мужчина был задержан и препровожден в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники полиции установили, что «Газель» доставляла груз из Тюмени в Тавду, а права были изъяты у водителя сотрудниками ГИБДД сопредельного региона, так как оказались поддельными. Впрочем, гражданин уверял, что ему «такие в ГАИ выдали». 

В отношении иностранца подразделением дознания полиции Тавды возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной статьи предполагает лишение свободы до одного года. По факту предъявления поддельного документа проверка еще проводится.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды