Дело свердловчанки, отравившей своих детей крысиным ядом, отправили в суд
Фото: Елена КОРДЮКОВА / ok.ru.
Женщине грозит 20 лет колонии Соб. инф., 10 марта 2017

Прокуратура отправила в Ленинский районный суд дело 36-летней Елены Кордюковой, которую обвиняют в том, что она затравила до смерти крысиным ядом двоих маленьких детей и почти убила им третьего, пишет E1.ru.

«9 марта 2017 года заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери ребенка. Она обвиняется в совершении преступления по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц), ч. 3 ст. 30 п. «а», «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка), — сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

По этой статье женщине грозит до 20 лет лишения свободы, так как пожизненное лишение свободы женщинам не назначается, уточняет E1.ru.

По версии следствия, с августа 2005 года по апрель 2006 года Кордюкова (жительница поселка Малышева), родив в августе 2005 года сына, умышленно давала новорожденному ребенку препараты антикоагулянтного действия, зная, что они трудно диагностируются и их употребление его убьет.

После ухудшения здоровья ребенок проходил лечение в учреждении здравоохранения, где медикам удавалось снизить негативное воздействие яда на организм. Но женщина продолжила давать ребенку препараты, и в апреле 2006 года он скончался. Таким же образом женщина расправилась в 2012–2015 годах с другим сыном, 2012 года рождения. Он умер в больнице в апреле 2015-го.

Она попыталась убить и третьего ребенка 2007 года рождения. Но в декабре 2015 года сотрудники Областной детской клинической больницы обнаружили у мальчика крысиный яд. Она систематически давала его ребенку без назначения врача в дозировке, 30-кратно превышающей стандартную дозу для ребенка. Его удалось спасти, а делом занялась прокуратура. Следователи эксгумировали останки детей и подтвердили страшную догадку.

Как напоминает E1.ru, в то, что Елена травит детей ядом, не поверил даже ее муж Андрей. Он назвал все обвинения бредом. На своей странице в соцсети «ВКонтакте№ Елена и правда не похожа на хладнокровного расчетливого убийцу, годами сводившей малышей в могилу. Там она оплакивает, например, умершего сына. Даже после того, как в тумбочке у кровати малыша нашли опасный препарат, она лукавила и говорила, что лечила сына препаратами с крысиным ядом, но потом, поняв, что отпираться бессмысленно, все-таки дала признательные показания. Она заявила, что хотела убить своего сына.

«В отношении обвиняемой были проведены две судебно-психиатрические экспертизы, согласно заключению которых женщина признана вменяемой и способной нести ответственность за содеянное», — отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды