На Среднем Урале задержан лжечекист
Фото: УФСБ по Свердловской области.
Виктор БОБРОВ, 9 марта 2017

На днях в УФСБ России по Свердловской области поступило заявление от гражданина Российской Федерации М. о том, что некий житель Екатеринбурга, представившись сотрудником ФСБ России, предложил ему оказать помочь в решении личного вопроса.

Помощь предлагалась для оказания воздействия на третье лицо, которое задолжало гражданину М. денежную сумму и не намеревалось возвращать ее в установленные договором сроки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, который назвался сотрудником ФСБ. Им оказался уроженец Республики Беларусь Михаил Белобоков.

Сотрудниками областного управления ФСБ во взаимодействии с полицией Белобоков был задержан. В ходе опроса он добровольно выдал подложное удостоверение сотрудника ФСБ России. Во время осмотра места жительства Белобокова были найдены: военная форма и форма сотрудника ФСБ РФ, поддельное удостоверение сотрудника администрации Екатеринбурга, а также различные «грамоты за достижения в службе» и вымпелы.

В целом подобные Белобокову лжесотрудники спецслужб попадаются уже довольно редко. Но, тем не менее, управление ФСБ России по Свердловской области просит граждан проявлять бдительность и не поддаваться на подобные провокационные предложения случайных лиц, которые предлагают «решить проблемы», представившись сотрудниками различных органов. Если вы подозреваете, что попали в подобную ситуацию, то вам следует обратиться с заявлением по адресу: Екатеринбург, ул. Вайнера, 4 (с 9.00 до 18.00), либо по телефону дежурной службы 8(343) 358-82-92.

Видео и фото УФСБ по Свердловской области.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды