В Тавде полицейский спас из горящего дома пятерых человек
Анатолий Смакотин, не дожидаясь пожарных, бросился на помощь. Фото: 66.мвд.рф.
Соб. инф., 9 марта 2017

Инспектор ДПС, находясь в отпуске, пришел на помощь попавшим в беду уральцам, передает 66.мвд.рф. Сотрудник ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» Анатолий Смакотин с семьей возвращался от родителей.

Проезжая по улице Уральской, он заметил возгорание дома № 23. Мужчина тут же остановил машину, подбежал к частному дому и увидел, что половина строения сильно задымлена, а пламя уже пробивалось наружу через крышу и возле входа.

Инспектор ДПС позвонил в дежурную часть отдела полиции, сообщив о произошедшем, и вызвал на место пожарных. Затем, не теряя времени, стал стучать в окно. Откликнулась женщина. Анатолий Смакотин крикнул, чтобы она шла к нему на голос. Через окно ему удалось эвакуировать пожилую даму. Из другой половины дома он вывел на улицу целую семью — родителей и двух детей.

Только после того, как на место происшествия приехали пожарные и скорая помощь, сотрудник полиции отправился домой, передав погорельцев медикам.

Руководством МО МВД России «Тавдинский» принято решение о поощрении Анатолия Смакотина за грамотные действия и проявленные высокие человеческие качества при спасении людей из пожара.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды