30 апреля 2017, воскресенье, 23:43
В Монетном две автоледи не поделили дорогу
Фото: 66.мвд.рф.
В результате ДТП пострадали находившиеся в одной из машин дети Соб. инф., 3 марта 2017

Два легковых автомобиля под управлением женщин столкнулись накануне на автодороге между трассой «Екатеринбург — Реж — Алапаевск» и поселком Монетный, передает 66.мвд.рф.

По предварительным данным, женщина, управлявшая автомобилем «Рено-Логан», не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, не справилась с управлением, допустила выезд на встречку и столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-21063», которым также управляла женщина.

В результате травмы получили двое детей — девочки 5-ти и 11-ти лет, которые находились в вазовской «шестерке». Женщина-водитель «Рено» рассказала прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД, что она двигалась со скоростью около 40 км/ч, встречных машин не было. Так как на проезжей части была ледяная колея, она двигалась по центру проезжей части. Когда она заметила встречный автомобиль, то попыталась сместить свою машину вправо, но не смогла выехать из колеи, нажала на педаль тормоза и вывернула руль вправо, после чего потеряла контроль над управлением транспортным средством. Автомобиль «Рено» юзом начал движение в сторону встречного авто, и произошло столкновение. 
66.мвд.рф отмечает, что нарушения имеются со стороны обеих женщин. Во-первых, 5-летний ребенок находился в детском кресле, соответствующем росту весу ребенка, однако само устройство не было прикреплено непосредственно к салону ВАЗа, в связи с чем произошло его смещение, и ребенок получил травму — ушиб лба. Во-вторых, правила дорожного движения требуют передвигаться с тем скоростным режимом, который соответствует конкретным погодным условиям, и по своей полосе движения. 

Фото с сайта 66.мвд.рф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды