26 марта 2017, воскресенье, 12:10
Подростки обворовывали садовые домики, чтобы построить шалаш
Фото: 66.мвд.рф.
Олег МАСЛОВ, 22 февраля 2017

С середины января в полицию Новоуральска от местных жителей — владельцев участков в садоводческом товариществе «Южное» стали регулярно поступать заявления о совершении краж.

Всего органами внутренних дел было зарегистрировано 9 таких фактов, передает 66.мвд.рф. О том, что преступления совершаются одними и теми же лицами, сыщики догадались уже после первых нескольких случаев. Почерк злоумышленников повторялся из раза в раз: двери садовых домиков безжалостно взламывались, а из жилища похищались пассатижи, молотки, кухонная и бытовая утварь, термометры, фонарики, шуроповерты и многое другое. Остановить преступников не удавалось ни с помощью простеньких навесных и врезных замков, ни с помощью массивных железных дверей.

В каждом случае после осмотра места происшествия, опроса потерпевших, а также проведения иных следственных действий органами внутренних дел принималось процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.   

После нескольких бессонных ночей в засадах, а также проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое подростков 16 и 17 лет, оба воспитываются в неполных семьях без отцов и состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Старший из ребят уже преступал черту закона и в октябре 2014 года был условно осужден за кражу с испытательным сроком два года, уточняет 66.мвд.рф.

В беседе с полицейскими юноши не стали отпираться и сознались в содеянном. Часть похищенного имущества была обнаружена сыщиками в рюкзаках по месту жительства подростков. Один из молодых людей них прятал награбленное на балконе, второй — за диваном. О том, что дома находятся чужие вещи матери новоуральцев, по их словам, не знали. Как рассказали сами подозреваемые, так как садоводческое товарищество находится в черте города, то добраться до него не составляло большого труда. В домики они проникали в ночное время, вскрывая двери заранее принесенной с собой монтировкой.

По словам подозреваемых, похищенное имущество они планировали использовать для строительства шалаша и его благоустройства, так как собственных денежных средств для этого у них не было.

Тех, кто пострадал от действий злоумышленников, но еще не успел заявить об этом в органы внутренних дел, просят обращаться в ОВД Новоуральска лично или по телефону: 8 (34370) 4-57-57, 4-80-40 или 02.

Фото с сайта 66.мвд.рф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды