21 августа 2017, понедельник, 11:41
Двое квартирантов напали на 72-летнюю пенсионерку
Фото: 66.мвд.рф.
Олег МАСЛОВ, 17 февраля 2017

Сотрудники отдела полиции №11 УМВД по Екатеринбургу расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении двух мужчин 1979 и 1980 годов рождения. Они подозреваются в совершении разбойного нападения.

11 февраля около 16.00 в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от 72-летней местной жительницы, пишет 66.мвд.рф. Пенсионерка заявила, что на неё напали двое квартирантов, которым она сдала комнату. Стражи порядка установили, что злоумышленники напали на пожилую женщину, ударив ее по голове, после чего обыскали квартиру. Их добычей стали три сотовых телефона на общую сумму 39 тысяч рублей. Прихватив мобильники, нападавшие скрылись.

Благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска подозреваемые были задержаны. Ими оказались неработающие жители Орска и Омска. В отношении подозреваемых возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»), максимальное наказание по данной статье составляет десять лет лишения свободы.

Злоумышленники 1979 и 1980 годов рождения до решения суда они будут находиться под стражей, уточняет 66.мвд.рф.

Задержанные пояснили оперативникам, что на подобный криминальный шаг их толкнуло нежелание расплачиваться за проживание. По их словам, в Екатеринбург они прибыли проездом 9 февраля, на пару дней сняли комнату, а далее планировали выехать в другой регион, чтобы навестить друга.

Кроме того, полицейские проверяют мужчин к причастности к другим аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды