21 сентября 2017, четверг, 10:13
Лишился водительских прав за трусость
Фото: Антон БУЦЕНКО.
Скрывшийся с места ДТП водитель предстал перед судом Ирина АТАНАСОВА, 26 января 2017

Пожилую женщину сбил автомобиль в поселке Малышева 5 января. 80-летняя пострадавшая все еще находится на лечении.

Но уже состоялся суд, который лишил 35-летнего автомобилиста водительских прав сроком на год — за оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.

Произошедшее на улице Тимирязева записано на видеокамеру — она установлена в доме напротив. Пожилая женщина, бросив взгляд по сторонам, начинает переходить дорогу. А слева мчится синий «Шевроле», который она не видит. Удар, и женщина уже на капоте, машина сдает назад, женщина падает на дорогу. Автомобиль объезжает пострадавшую и, не снижая скорости, продолжает путь.

Бабушке помогли другие водители. Доставили пострадавшую в больницу, сообщили номер уехавшей с места аварии машины.

— Благодаря неравнодушным гражданам скрывшийся участник ДТП был установлен, — рассказала специалист отдела пропаганды местного отделения ГИБДД Наталья Холкина. — Пострадавшая пока проходит лечение, по окончании экспертиза установит степень ущерба здоровью, и предстоит еще одно судебное разбирательство.

Бабушка отделалась серьезными ушибами, хотя с учетом возраста все могло быть гораздо хуже. Ей пришлось заплатить штраф за переход автодороги в неположенном месте. В ГИБДД поясняют, что вина в данном ДТП обоюдная — и водителя, и пешехода.

К слову, 12 из 19 случаев наезда на пешеходов в 2016 году в Асбесте произошло по вине пеших участников движения.

КСТАТИ

В Камышлове произошло ДТП с участием 4-летнего ребенка. Водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Молодогвардейской, допустил наезд на ребенка, перебегающего проезжую часть дороги в неустановленном месте, слева направо по ходу движения транспортного средства. В момент аварии девочка находилась в сопровождении своего дедушки, они шли в детсад. В зоне видимости имеется регулируемый пешеходный переход, но взрослый повел ребенка там, где небезопасно. У малышки диагностированы сотрясение головного мозга, ссадина лба. По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого будет рассмотрен и вопрос о привлечении законных представителей ребенка к ответственности, передает 66.мвд.рф.

В прошлом году на территории Среднего Урала произошло 321 ДТП с участием детей. В этих авариях 341 ребенок получил травмы и 24 ребенка погибли, уточняет 66.мвд.рф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды