21 сентября 2017, четверг, 10:12
В Красноуральске задержали подозреваемых в нападении на химзавод
Фото: Предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ.
Любовь ШАПОВАЛОВА, 16 января 2017

Сотрудники уголовного розыска ОВД Красноуральска, ГУ МВД России по Свердловской области и регионального ФСБ установили и задержали четверых подозреваемых в причинении огнестрельных ранений трем сторожам закрытого химзавода.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ УВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ими оказались неработающие жители Красноуральска 1992, 1995 и 1989 годов рождения. Двое из них ранее судимые, личность пятого подозреваемого сыщиками также установлена, он объявлен в розыск. Преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений, после употребления нападавшими спиртных напитков.

Правоохранителями был проведен большой объем работы, применялся детектор лжи, опрошено более ста владельцев зарегистрированного оружия. На причастность к ЧП проверены десятки лиц, в том числе те, кто ведет асоциальный образ жизни.

По предварительным данным, в декабре 2016 года задержанные уже наведывалась на территорию неработающего предприятия с целью хищения лома цветных металлов, но тогда получила отпор гражданских сторожей. На этот раз местные «гангстеры», подкрепившись для храбрости алкоголем, пришли, чтобы отомстить за провал прошлой несостоявшейся кражи и сорванный очередной «фуршет», который планировался по результатам сбыта краденого железа. Среди задержанных подозреваемых гражданин Решетников, более известный в определенных кругах по прозвищу Цыган, а также рецидивист Осадчук, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны. Последний приговор суда он отбывал в ИК 51 Нижнего Тагила, откуда освободился в 2012 году. Гражданин Дронов тоже хорошо знакомый с учреждениями пенитенциарной системы, где он провел более 9 лет за кражи, угоны, нанесение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилование. Сопротивления при задержании подозреваемые не оказали. В ходе проведения обысков у подозреваемых изъяты маски, одежда и другие вещдоки.

По словам Валерия Горелых, наиболее отличившиеся при раскрытии данного преступления сотрудники полиции будут поощрены. В их числе называются имена работников угрозыска Ивана Мельцова, Сергея Белокопытова, Андрея Кириллова из Красноуральска, а также Евгения Логвинского и Алексея Искоренкова из Екатеринбурга.

Что касается двух прооперированных сторожей, у них дело пошло на поправку. 

Стрельба была не из-за тротила Жанна МАЙОРОВА, 16 января 2017
В полиции опровергли версию, что стрельба началась из-за хранящихся на химзаводе взрывчатых веществПо мнению правоохранителей, злоумышленникам незачем было штурмовать Красноуральский химический завод.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды