30 апреля 2017, воскресенье, 06:08
В Верхней Салде раскрыли серию квартирных краж
Фото: 66.мвд.рф.
Сергей САФРОНОВ, 13 января 2017

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Верхней Салде задержали неоднократно судимого подозреваемого в серии квартирных краж.

Несколько заявлений о хищениях денежных средств и банковских карт были зарегистрированы в декабре 2016 года в межмуниципальном отделе МВД России «Верхнесалдинский», пишет 66.мвд.рф.

Кражи были совершены при одинаковых обстоятельствах. Во всех случаях злоумышленник проникал в жилье через незапертую входную дверь и, пока хозяева не видели, забирал ценности, что находил в прихожей. Интересовали его только деньги и банковские карты, и даже если забирал что-то крупное — сумки или одежду, то опустошал карманы, а потом оставлял вещи либо на лестничных клетках, либо за батареями на площадках, либо на чердаке.

Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось выйти на след предполагаемого преступника и задержать его. Это оказался 28-летний житель Верхней Салды, не так давно вернувшийся из мест лишения свободы, добавляет 66.мвд.рф.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что мелкие кражи для него — способ существования: за плечами пять судимостей за аналогичные преступления, начиная с 17 лет, поэтому на работу устроиться не может и, как следствие, вынужден воровать.

В отношении задержанного возбуждено пять уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с проникновением в жилище). Максимальная санкция данной статьи — шесть лет лишения свободы. Следственные действия и оперативные мероприятия продолжаются. Гражданин проверяется на причастность к иным противоправным деяниям.

Если вы узнали этого человека или у вас при похожих обстоятельствах пропали ценности, сообщайте в дежурную часть полиции Верхней Салды по телефону (34345) 2-46-65 или по линии 02.

Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно внимательными, закрывать входные двери и не писать пин-код от банковских карт на самих картах.

Фото с сайта 66.мвд.рф.

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF



Ищите нас Вконтакте


Ищите нас на Facebook



Прогноз погоды