21 августа 2017, понедельник, 11:42
В Москве задержан претендент на место Шакро Молодого
Фото: Urfo.org
Им оказался выходец с Урала Соб. инф., 13 января 2017

В Москве накрыли сходку воров в законе, на которой должны были выбрать преемника Шакро Молодого — впервые на место признанного лидера преступного мира претендует славянин — выходец из Свердловской области.

Как сообщает «Прайм-крайм», вчера на Комсомольском проспекте сотрудниками Московского уголовного розыска пресечена встреча воров в законе, принадлежащих к верхушке воровского мира.

В ресторане «Батони», где верховные «законники» присели обсудить свои насущные дела, нагрянувшие оперативники застали всю колоду преступных королей: 51-летнего Пичугу, его 44-летнего неразлучного товарища Воскреса Васю, а также двух московских старожилов с тбилисскими корнями: 62-летнего Гию Длинного и 57-летнего Паату Маленького, передает Urfo.org.

Задержанные являются признанными авторитетами, условно представляющими славянскую и грузинскую воровские диаспоры в Москве и во всей России

Life.ru со ссылкой на свои источники сообщает: задержанные сообщили полицейским, что собрались поздравить друг друга с прошедшими праздниками. Источники издания добавили, что на воровской сходке решался вопрос, кто займет место арестованного в 2016 году Шакро Молодого. «Впервые за историю российского криминалитета «королем воров» может стать представитель славян», — рассказал источник издания.

Оперативники считают, что возможен еще один вариант: славяне и кавказцы создадут коалиционное управление: «Формальным лидером будет назначен представитель славянского крыла, а его советниками станут ставленники от кавказских кланов».

Сам Шакро не в восторге от событий на воле. Он уже дал понять людям из своего клана и оппонентам, что способен контролировать ситуацию из СИЗО и колонии, и проводить никаких выборов не нужно, уточняет Urfo.org.

Пичуга начал криминальную карьеру в Коми, пройдя путь от обычного хулигана до вора в законе. На данный момент он имеет семь судимостей. В 1990-е годы по рекомендации грузинского вора в законе Эдишера Стуруа его «короновали» и назначили «смотрящим» по Коми. В 98-м он вместе с соратниками у сыктывкарского клуба «Даймон» до полусмерти избил трех человек, отрезав одному из них ухо. После убийства вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик) в 2009 году Пичуга стал лидером российского криминального крыла. От преследования правоохранительных органов он долгое время скрывался на Украине, пишет Urfo.org.

Кто такой Юрий Пичугин? Виктор БОБРОВ, 13 января 2017
Уроженец Среднего Урала может возглавить криминальную иерархию России12 января в Москве на воровской сходке были задержаны несколько русских и грузинских воров в законе, один из которых — 51-летний Юрий Пичугин по прозвищу Пичуга — должен был, по имеющейся в СМИ информации, стать преемником «короля воров» Шакро Молодого, который сейчас находится под следствием.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды