22 октября 2017, воскресенье, 07:29
Версию теракта исключили
Фото: МЧС России.
На борту разбившегося Ту-154 не были обнаружены следы взрыва Соб. инф., 12 января 2017

Взрывотехнические экспертизы в рамках расследования причин авиакатастрофы в Сочи завершены, сообщает «Коммерсантъ». По данным, которые приводит источник издания, террористическая версия не нашла подтверждения.

«В рамках этого дела были назначены взрывотехнические экспертизы поэтапно извлекаемых со дна Черного моря обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров, их личных вещей и перевозимого Ту-154 гуманитарного груза, — пишет «Коммерсантъ». — Экспертам-взрывотехникам из НИИ ФСБ РФ военные следователи поручили в первую очередь проверить извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа на наличие следов взрывчатки. Кроме того, специалисты должны были оценить специфику повреждений конструкций самолета, на которых взрывная волна от заложенной в салоне бомбы оставляет характерные разрывы с загнутыми наружу краями».

Ни одного фактора, который свидетельствовал бы в пользу теракта или обстрела с земли, эксперты не обнаружили. Теперь специалисты должны сосредоточиться на другой версии — ошибке, которую мог допустить экипаж, добавляет E1.ru.

Со дна моря подняли второй «черный ящик» Ту-154 Содержит Фото По материалам информагентств, 28 декабря 2016
Спасатели обнаружили и подняли со дна Черного моря второй бортовой самописец самолета Ту-154, сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, в районе авиакатастрофы обнаружено еще два тела.
Ансамбль ЦВО должен был лететь на Ту-154, который разбился под Сочи Соб. инф., 27 декабря 2016
Ансамбль песни и пляски ЦВО должен был вернуться из Сирии в Екатеринбург на борту Ту-154, который разбился в Черном море 25 декабря.
Поисково-спасательная операция на месте крушения самолета.
Крушение Ту-154: «УР» следит за новостями в режиме онлайн Содержит Видео Содержит Фото Соб. инф., 26 декабря 2016
26 декабря на всей территории России приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Вся страна скорбит о жертвах страшной авиакатастрофы, осознавая невосполнимость понесенной утраты.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.


Архив издания




Прогноз погоды